martes, diciembre 14, 2004

Recetas de hoy y de siempre. LECHE FRITA

Buen día amigos. Hoy haré un homenaje a aquellos que disfruten de la buena cocina, y os mostraré alguna de las grandes delicateses que mi madre es capaz de realizar cuando se pone enfrente de los fogones.
La receta que mostraremos al ansiado público, será la denominada LECHE FRITA.

Ingredientes

1 litro de leche
1 sobre de flanin "el niño"
7 Cucharadas de maicena
1 pedazo de canela en rama
1 trozo de cáscara de limón
12 cucharadas de azúcar

(Válido para 4 personas, si se quiere hacer mayor cantidad, multiplicaremos los contenidos por el valor correspondiente)

Modo de elaboración

Se vierte casi toda la totalidad de la leche, se ha de reservar una taza de la misma, en una olla, tartera o elemento similar junto a la ramilla de canela y la cáscara de limón, y se pone a hervir.
En la cantidad de leche sobrante, una taza, se mezcla el flanin, la maicena y el azúcar, revolviéndose bien el conjunto.
Cuando la leche (con canela y limón) empiece a hervir se mezcla todo el conjunto de los ingredientes, quitando tanto la canela como la cáscara de limón.
A continuación cuando la consistencia de la mezcla vaya siendo inferior a lo considerado como fluida se vierte en una fuente dejándola enfriar el tiempo necesario. Seguidamente a la consecución de la temperatura idónea, se corta en trozos, se reboza en harina y huevo y se fríe en aceite de oliva "Hojiblanca" (bueno, lo de la marca es lo de menos, esq le da un toque de importancia, como hace Arguiñano)
Por ultimo sólo nos quedaría espolvorearle un poco de azúcar por encima y dejar enfriar unas cuantas horitas en la nevera, para después disfrutar de este suculento manjar.

Así, siendo esto todo, les deseo que disfruten de lo aprendido en el día de hoy, que les aseguro que es mucho.

Un saludo. Receta dedicada a Juan Cayuela ;)
Por cierto se admiten sugerencias, para próximas recetas.

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